Virtueller "Tag der offenen Tür"

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,

gerne hätten wir euch bei uns begrüßt - aber leider ist uns das dieses Jahr nicht möglich. Deshalb haben sich Schülerinnen und Schüler, das Lehrerkollegium und die Schulleitung aufgemacht, euch "unser MPG" auf andere Art und Weise näher zu bringen. Klickt euch einfach unten durch unser tolles Angebot und wenn ihr mehr wissen wollt, schaut mal links im Menü unter Menschen, Bildung, Beratung und Schulorganisation nach. Noch Fragen? Dann besucht eine unserer Onlineveranstaltungen oder meldet euch direkt bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Euch!

(Hinweis: Aus Datenschutzgründen haben wir die Videos auf unserem Server gehostet. Sollte das Abspielen mit dem Mozilla Firefox Probleme bereiten, empfehlen wir einen anderen Browser - z.B. Chrome oder Edge - zu verwenden.)

Ein erster Einblick - unser Schulfilm

Unser Schulfilm der Schulfilm-AG

Interview mit Herrn Müller - Die Schule sind WIR

Liebe Viertklässler,

die Planckum Times ist die Schülerzeitung am MPG. Wir machen Nachrichten "von Schülern für Schüler" und haben uns einige Fragen überlegt, die euch interessieren könnten. Deshalb haben wir uns aufgemacht und unseren Schulleiter zum Interview geladen. Viel Spaß!

Unsere SMV - Mitgestalten - Mitorganisieren

Diashow zu den SMV-Aktivitäten

Infoveranstaltung online

Wir haben uns darum bemüht, Ihnen mittels unserer Homepage schon vorab einen bestmöglichen Einblick in das Schulleben zu geben. Für alle Interessierten bieten wir darüber hinaus am Dienstag, den 2. März ab 18.30 Uhr Online-Infoveranstaltungen an. Hier bekommen Sie die Möglichkeit, verschiedene Mitglieder der Schulgemeinschaft kennenzulernen und auch Fragen zu stellen. Die entsprechenden Hinweise finden Sie im Vorfeld der Veranstaltung auf unserer Homepage. Die Links zu den Besprechungen schalten wir ab 18.00 Uhr frei.

Infoveranstaltung online am 02. März 2021 – Ablauf

Herr Müller, Direktor

Frau Schindler-Klähn | Sprachen
 Frau Fuchsloch | Fachschaft Kunst
 Schülersprecher Jakob Baumgarten

Frau Hayn-Weber | Kultur
 Herr Dr. Herrmann, Elternvertreter
 Schülersprecher Jakob Baumgarten

Herr Müller, Direktor

Frau Hayn-Weber | Kultur
 Frau Schindler-Klähn | Sprachen
 Frau Fuchsloch |  Fachschaft Kunst

Herr Müller, Direktor

Das MPG – Wir unter einem Dach

Das MPG von oben

360 grad  Einfach die 360° Grad Symbole anklicken

virtuell000

Impressionen aus den Fachschaften und AG's

Für euch, liebe Fünftklässler!

Natürlich ist es schade, dass wir uns dieses Jahr nicht in der Aula sehen. Normalerweise stellen sich dort Lehrer, Eltern und Schülervertreter unserer Schule vor und ihr bekommt schon einmal einen Vorgeschmack, was euch nächstes Jahr bei uns erwartet. Spannung und Vorfreude wollten wir euch trotzdem bieten, und deshalb haben wir kleine Videos für euch gedreht. Lasst euch überraschen ...

FACHSCHAFTEN

Geschichtsquiz

Bild Deutsch

AG's

Theater AG

"stark.stärker.wir"

Prezi

Alles rund um die Anmeldung

Liebe Eltern,

die Anmeldungen können ab dem 6. März 2021 online über unsere Homepage durchgeführt werden. Die ausgedruckte und unterschriebene Online-Anmeldung muss danach bis zum 11. März zusammen mit den Blättern 3 und 4 der Grundschulempfehlung  (im Original) an das Max-Planck-Gymnasium geschickt werden.

Die Anmeldung kann auch zwischen dem 8. und 11. März per Mail, per Fax, fernmündlich oder in Ausnahmefällen in Präsenz direkt an der Schule getätigt werden. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit unserem Sekretariat (0721/1334550). Auch dann benötigen wir immer die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung.