FACHBEREICH – SPORT

„Wer immer tut, was er schon kann,
bleibt immer das, was er schon ist.“
(Henry Ford)

Sport StartUnsere Verteilung der Sportstunden haben wir wie folgt vorgenommen:

Klasse 5

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler haben vier Stunden Sport in der Woche. Der Unterricht wird koedukativ erteilt, d.h. Jungen und Mädchen haben gemeinsam Sport. In einem Quartal wird zwei Stunden im Oberwaldbad geschwommen.

Klasse 6

In der Klasse 6 werden 2 Stunden Sport koedukativ unterrichtet.

Klasse 7 und 8

Ab Klasse 7 werden die Jungen und Mädchen in Sport getrennt unterrichtet. In beiden Jahrgangsstufen haben die Schülerinnen und Schüler jeweils drei Stunden Sportunterricht, davon eine in der Regel vierzehntägig am Nachmittag als Doppelstunde. In Klasse 7 gehen wir einige Wochen in das Europabad zum Schwimmen.

Klasse 9 und 10

In diesen beiden Jahrgangsstufen haben die Schülerinnen und Schüler jeweils zwei Stunden Sportunterricht. In Klasse 10 findet einige Wochen Schwimmunterricht statt.

Oberstufe

In der Oberstufe wählen die Schülerinnen und Schüler je nach Interessenlage und Angebot der Schule Sportarten. Der Unterricht findet wieder koedukativ statt. Im Neigungsfach Sport werden vier Stunden unterrichtet, im normalen Pflichtfach Sport jeweils zwei. Das Fach Sport kann in der Regel als Neigungsfach gewählt werden.

WEITERFÜHRENDE LINKS

Sommersporttag