FACHBEREICH – PHYSIK

versuchPhysik beschäftigt sich mit dem Beobachten und Beschreiben der Natur und von Naturvorgängen. Dies versuchen wir im Unterricht durch Praktika und anschauliche Versuche aber auch durch Gesetzmäßigkeiten und Formeln nachzuvollziehen.

In der Schule überstreichen wir dabei sämtliche Themengebiete der Physik, von der Akustik über die Mechanik, Optik, Elektrizitäts- und Wärmelehre bis zum Zerfall radioaktiver Präparate.

Am MPG wird Physik von der 7. bis zur 10.Klasse zweistündig oder periodisiert vierstündig unterrichtet.

Wird Physik in der Oberstufe als Fach gewählt, haben unsere Schülerinnen und Schüler die Wahl zwischen dreistündigem und fünfstündigem Unterricht.

WEITERFÜHRENDE LINKS

Bildungsplan Physik