DIE FREUNDE DES MPG

freunde

Seit mehr als 60 Jahren steht der Verein der Freunde des Max-Planck-Gymnasiums an der Seite der Schule.

Die Freunde helfen, wenn ein Musikinstrument gekauft werden muss, dessen Kauf nicht durch das Budget abgedeckt ist, sie öffnen beim Elternsprechtag ein Café für das gemütliche Gespräch zwischendurch, geben vielen Veranstaltungen einen kulinarischen Rahmen, unterstützen Klassenfahrten und Projekte und machen vieles, vieles mehr für das MPG. Dies alles wird möglich durch das Engagement und die Beiträge von fast 500 Mitgliedern – Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden des MPG.

Mit dem MPG-Outfit mit T-Shirts, Polos, Jacken und Sweatshirt kann jeder zeigen: Ich gehöre zum MPG! Wir bieten außerdem Honig aus dem Schulgarten, MPG-Wein, Turnbeutel und USB-Sticks mit dem MPG-Logo an. Ein attraktiver Bonus für eine Mitgliedschaft ist auch der begehrte Jahresbericht, den alle Kinder eines Mitglieds kostenlos erhalten!

Die Ehrenmedaille mit dem Portrait von Max Planck wird für das beste Abitur verliehen. Herausragender Einsatz und Engagement für die Schulgemeinschaft werden ebenfalls ausgezeichnet mit der Medaille, die seit 1999 vom Freundeskreis vergeben wird. Zu den Preisträgern.

Die Beitrittserklärung, Zuschussanträge, Adressänderung, Spendennachweis und die Satzung finden Sie rechts im download-Bereich. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier geht´s zum Vorstand.

Kontoverbindung:

Sparkasse Karlsruhe Ettlingen, IBAN DE 4166 0501 0100 0918 4458 BIC KARSDE66XXX

Kiosk  Sitzwellen
 Orchesterschraenke  Steg

Hier geht es zum Datenschutz des Freundeskreises.