Ankündigungen und aktuelle Informationen

Der Elternbrief zum Wiederbeginn aller Klassen nach den Pfingstferien (20.5.2020)

Der Elternbrief zum Wiederbeginn der Oberstufe am 4. Mai (28.4.2020)

Hygienehinweise für das MPG (19.5.2020)

Aktuelle Schreiben des Kultusministeriums:

Notfallbetreuung: Hier das neue Formular der Stadt vom 27.4.

Aktuelles aus dem Schulleben

Kunst am MPG Foto

Art at home - Kreativität statt Langeweile! (4.5.2020)

Die Kunst am MPG ist lebendig. Jeden Tag erreichen uns Werke, die Schülerinnen und Schüler aller Klassen zu Hause geschaffen haben. Die Vielfalt ist überwältigend, der Austausch über die Zusendungen macht Spaß und viele von euch scheinen nicht genug von unseren Kreativ-Challenges bekommen zu können. Das Gefühl kommt auf: Wir wollen mehr!

Falls ihr zusätzliche künstlerische Herausforderungen sucht und den Austausch mit anderen kreativen Köpfen, dann tretet dem neuen „Kunst am MPG“-Team bei. Unter „Einem Team mit einem Code beitreten“ könnt ihr es bei MS Teams mit dem Code 6y4lg5q erreichen. Hier gibt es regelmäßig neue Kunst-Challenges, ihr könnt eure Ergebnisse hochladen und sie mit anderen Kunstinteressierten der ganzen Schule teilen.

Aktuell gilt es eine Avatar-Challenge: Kreiere deinen Avatar mithilfe von verschiedenen Zeichen-Apps oder mit experimentellen analogen Techniken und lade ihn als dein neues Profilbild bei MS Teams hoch.

Wir freuen uns über euer großes Engagement und hoffen, euch auch bald im Team „Kunst am MPG“ zu sehen.

Alle Beiträge, die in diesem Team hochgeladen werden, könnten in einer Auswahl auf der Homepage des Max-Planck-Gymnasiums oder vielleicht auch einmal im Jahrbuch zu sehen sein… Mit deiner Einsendung stimmst du dem zu.

Die Kunst am MPG ist lebendig - sei ein Teil davon!

Beitrag V: Stella (Klasse 9)

Stella