Ankündigungen und aktuelle Informationen:

Geschafft! Wir wünschen allen erholsame und schöne Sommerferien!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

alle Informationen zur Organisation unseres Unterrichts in "Coronazeiten" finden Sie nach wie vor in unserem Corona-Newsticker. Bitte beachten Sie dazu die Mails der Schulleitung.

"Ein Sommernachtstraum" geht online!

Das Open-Air-Theater am MPG fand am 20., 21. und 22.7.2021 auf dem Schulhof statt. Wer die Aufführung verpasst hat, kann sie jetzt noch digital ansehen. Viel Spaß!

In diesem Jahr ist die Filmaufnahme etwas ganz Besonderes geworden. Mit drei Kameras und an zwei kompletten Produktionstagen haben wir bereits im Juni einen Film der Inszenierung aufgenommen, der nun geschnitten und aufgeputzt hier einen Monat lang zu sehen sein wird. Viel Spaß für alle, die nicht zur Aufführung kommen konnten und alle, die sie noch einmal genussvoll erinnern möchten.

Und Applaus für Anton Kramer, der den Schnitt und die Aufnahmeleitung gemacht hat sowie für unsere Kameraleute Pascal, Britta und Ron!!!

Die Big-Band hat sich in diesem Schuljahr verstärkt auf Musikproduktion konzentriert und eine Reihe eigener Stücke komponiert und aufgenommen. Auch für die diesjährige Theaterproduktion am MPG hat die Big-Band den passenden Sound geliefert. Die Musik kann auf unserem YouTube-Kanal angehört werden und freut sich über zahlreiche Zuhörer. Weitere Stücke werden noch folgen. Den Link zu unserem Kanal finden Sie hier...

Aktuelles aus dem Schulleben:

Finlay nimmt erfolgreich an der Kulturakademie 2019/20 teil (10.3.2019)

KulturakademieFinlay(8b) setzte sich im Auswahlverfahren der letztjährigen Kulturakademie der Kinderland-Stiftung Baden-Württemberg gegen eine überwältigende Konkurrenz mit digitalen Zeichnungen und Illustrationen durch. In zwei einwöchigen Workshops, die im Rahmen der Sommer- und Faschingsferien zusammen mit 20 anderen Mittel- und Oberstufenschülern im ZKM stattfanden, fertigte sie neben vorgegebenen Projekten auch eine eigene Videoinstallation mit dem Titel „Loop“ an, die auf der Abschlussveranstaltung in der Stuttgarter Mercedes-Benz-Arena am 29.02. präsentiert wurde. „Es ist beeindruckend, mit wie viel Engagement und Leidenschaft sich die Jugendlichen ihren Themen zuwenden“, sagte die ehemalige Kultusministerin Marianne-Schultz-Hector. Gemeinsam mit Günther Oettinger hatte sie vor 15 Jahren die Stiftung Kinderland ins Leben gerufen. Auch der einstige Landesvater würdigte die Arbeit, die in Partnereinrichtungen wie dem Deutschen Literaturarchiv Marbach mit jungen Talenten geleistet wird. „Die Kulturakademie ist ein gutes Stück Baden-Württemberg, um das uns andere Regionen beneiden“, so Oettinger. Die BK-Fachschaft bedankt sich bei der jungen Künstlerin für ihr Engagement und gratuliert zu dem herausragenden Erfolg!

Fotos und ein Video der Aktion sind unter dem folgenden Link zu finden:

Text/Bild: VGT/StN/ZKM