Ankündigungen und aktuelle Informationen

Der Elternbrief zum Wiederbeginn aller Klassen nach den Pfingstferien (20.5.2020)

Der Elternbrief zum Wiederbeginn der Oberstufe am 4. Mai (28.4.2020)

Hygienehinweise für das MPG (4.6.2020)

Aktuelle Schreiben des Kultusministeriums:

Notfallbetreuung: Hier das neue Formular der Stadt vom 27.4.

Aktuelles aus dem Schulleben

Finlay nimmt erfolgreich an der Kulturakademie 2019/20 teil (10.3.2019)

KulturakademieFinlay(8b) setzte sich im Auswahlverfahren der letztjährigen Kulturakademie der Kinderland-Stiftung Baden-Württemberg gegen eine überwältigende Konkurrenz mit digitalen Zeichnungen und Illustrationen durch. In zwei einwöchigen Workshops, die im Rahmen der Sommer- und Faschingsferien zusammen mit 20 anderen Mittel- und Oberstufenschülern im ZKM stattfanden, fertigte sie neben vorgegebenen Projekten auch eine eigene Videoinstallation mit dem Titel „Loop“ an, die auf der Abschlussveranstaltung in der Stuttgarter Mercedes-Benz-Arena am 29.02. präsentiert wurde. „Es ist beeindruckend, mit wie viel Engagement und Leidenschaft sich die Jugendlichen ihren Themen zuwenden“, sagte die ehemalige Kultusministerin Marianne-Schultz-Hector. Gemeinsam mit Günther Oettinger hatte sie vor 15 Jahren die Stiftung Kinderland ins Leben gerufen. Auch der einstige Landesvater würdigte die Arbeit, die in Partnereinrichtungen wie dem Deutschen Literaturarchiv Marbach mit jungen Talenten geleistet wird. „Die Kulturakademie ist ein gutes Stück Baden-Württemberg, um das uns andere Regionen beneiden“, so Oettinger. Die BK-Fachschaft bedankt sich bei der jungen Künstlerin für ihr Engagement und gratuliert zu dem herausragenden Erfolg!

Fotos und ein Video der Aktion sind unter dem folgenden Link zu finden:

Text/Bild: VGT/StN/ZKM